Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация Негативных Программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее
Ближайшие программы
Подробнее

Вы здесь

Успешное мышление

Успешное мышление – это умение видеть перспективы и извлекать выгоду, основанное на признании собственной ответственности. Люди с таким типом мышления бессознательно выискивают пользу для себя и осознают личную роль в каждом моменте собственной жизни. Даже в тяжелых ситуациях, когда большинство людей начинает воспринимать действительность в негативных тонах и искать виноватого, человек с развитым успешным мышлением находит положительные моменты, возникшие благодаря сложившейся ситуации. К примеру, в 1914 году Томас Эдисон лишился своей лаборатории, в которой сгорели все результаты его многолетних исследований. Когда Томас Эдисон узнал о случившемся, он произнес: «Катастрофа очень полезна: сгорели все наши ошибки! Слава Богу, мы можем начать всё с чистого листа».

Почему успешное мышление неизменно ведет к успеху.

Перед любым поступком возникает мысль. Еще до наших достижений, побед, поражений или упущений предшествовали: желание победы или отсутствие такового, вера или неверие в успех, оценка ситуации, восприятие мира, идеи и соображения, присущие нам. Именно наше мышление толкает нас вперед или откатывает назад, в зависимости от своей направленности. Так если человек с негативным мышлением большинство ситуаций воспринимает в неудачливых тонах, предпочитая отступить там, где следует поднажать и спрятаться во время события, несущего массу возможностей, в это же время личность с развитым успешным мышлением мыслит и действует абсолютно иначе, получая совершенно другие результаты.

Если мы вспомним какие события предшествовали нашим победам, тогда в нашей памяти всплывет ряд действий, которые и привели нас к итоговому результату. Например, чтобы поступить в престижный университет, нам пришлось хорошо учиться в школе, а чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу, мы приложили огромные усилия в университете. Чтобы победить в соревнованиях по бегу, мы усердно тренировались, а перед стремительным карьерным ростом, мы старательно работали. Однако перед всеми этими действиями мы видели ситуацию в успешных тонах, желали победы и совершенно точно знали, что для существенного достижения нам придется приложить необходимые усилия. И если бы перед соревнованиями по бегу или карьерным ростом мы перестали бы верить в успех, посмотрели бы на ситуацию негативным взглядом, тогда у нас опустились бы руки, и мы перестали бы тренироваться или работать так усердно. Именно успешное мышление помогает нам видеть перспективы, верить в успех и свои возможности, а кроме того старательно трудиться до победного конца.

Как думают успешные люди.

Успешное мышление вовсе не подразумевает высокий интеллект или энциклопедические знания, тем не менее, оно является смесью оптимизма с верой в успешный исход какого угодно начинания и широко распахнуто для любых возможностей. Как правило, личности с таким мышлениям открыты, доброжелательны, позитивны, деятельны и уверены в своих силах. Они производят хорошее впечатление и вызывают доверие у окружающих людей, что способствует легкому и стремительному успеху в их деятельности. 

Индивиды с успешным мышлением не станут погружаться в негатив, обсуждать неуспешные темы и общаться с неудачливыми людьми, потому что их мышление это радар, выискивающий исключительно волну успеха и возможностей. Если же этому радару случайно подвернется волна негатива, он резко сменит курс в направлении успеха.

Обладатель успешного мышления на бессознательном уровне анализирует любой свой поступок, а также мысль и неосознанно направляет их в привычное русло. Если его попросят предпринять какое то действие, он неосознанно предположит, какой результат принесут затраченные усилия и если этот результат не даст ему новую возможность или не приблизит к успеху, тогда успешный человек ответит отказом. Мысля и действуя подобным образом, даже если это происходит неосознанно, индивид отсеивает бесполезные затраты энергии или времени, избегает мыслей, ведущих в противоположную сторону от успеха, и движется по восходящей линии, напрямую к успеху.

Как развить успешное мышление. Первый способ.

Как мы выяснили ранее, успешное мышление это умение фокусироваться на возможностях, оставляя за кадром негатив, уныние, пессимизм… Такого мировосприятия возможно добиться несколькими путями, где первый из них это волевое направление мыслей в нужное русло. Происходит это следующим образом: предположим ваши мысли окрасились струей негатива, настроение начало снижаться, а вера в успех иссякать. В этот момент следует сменить негативный мысленный фон на успешный, за счет своей силы воли. Заставьте себя думать о делах, которые ведут вас к успеху, а не от него, скажите себе, что вы чрезвычайно успешный человек и в ваших силах добиться любой цели, а кроме того, сосредоточьтесь на работе, приближающей вас к мечте. 

К минусам этого способа относятся: существенные затраты эмоциональной энергии и сложность его применения для новичков. А обязательным условием выступает наличие развитой силы воли. Поэтому к развитию успешного мышления лучше всего приступать с помощью второго способа.

Второй способ.

Второй способ основан на сильном желании достичь определенного образа жизни. Причем этот образ жизни должен быть не кашей в голове, а ясным представлением о вашей деятельности, эмоционального и физического самочувствия, вещах, которые вы будете носить, местах, где вы будете отдыхать, отношении к себе и отношении окружающих людей к вам. Ваше желание должно быть настолько сильно, чтобы вы были готовы делать что и сколько угодно, лишь бы достичь его. 

Жгучее желание будет заставлять вас фокусироваться на возможностях, ведущих к нему и давать силы для упорного труда. К минусам этого способа относятся: огромные затраты физической и эмоциональной энергии, а также отсутствие удовольствия от жизни в настоящем. Обязательным условием является наличие сильного желания.

Третий способ.

Третий способ позволяет тренировать успешное мышление постепенно, за счет подтверждений своей успешности. Для этого следует научиться качественно выполнять поставленные самому себе задачи, после выполнения которых, необходимо обязательно себя хвалить. Начинать лучше всего с задач, не требующих значительных трудозатрат. 

Как это будет выглядеть: поставьте себе незначительные цели на завтра, например, прибраться в комнате или тщательно помыть окна. Выполните качественно эти задачи в назначенный срок и скажите себе: я молодец, я качественно выполнил поставленные задачи, что доказывает мою успешность. Для закрепления положительного эффекта сделайте себе приятный подарок. 

На начальном этапе закрепите веру в свою успешность небольшими заданиями, это даст вам возможность поднять самооценку, научиться трудиться качественно и закрепит понимание, что успех зависит от тщательно выполненной работы. Постепенно повышайте трудоемкость заданий, но если задачи окажутся совсем уж сложными для вас, опустите планку и не переживайте по этому поводу, со временем вы научитесь выполнять задания любой сложности, главное не забрасывать тренировки.

Четвертый способ.

Все наши незыблемые убеждения были основаны путем многократного повторения достоверной для нас информации, где первоисточник играет важнейшую роль. Как правило, первоисточником являются родители и учителя, поэтому их утверждения и тип мышления имеют для нас определяющее значение. Вследствие этого, когда мама говорит ребенку что земля круглая, тот начинает безоговорочно верить полученной информации, а если эта информация подтвердится множество раз от других авторитетных источников, тогда полученные знания превратятся в незыблемые убеждения. Таким образом строятся наши представления о мире и себе, а также формируется соответствующий тип мышления.

Следовательно, у человека развивается неуспешное мышление в неуспешной социальной среде и наоборот, в успешной социальной среде воспитываются личности с успешным мышлением. Если родители не уверены в себе, они чаще всего воспитают ребенка, неуверенного в своих силах, потому что будут показывать ребенку соответствующий пример и ограничивать его возможности, окрашивая мышление своего чада в присущий себе цвет. В такой семье ребенка будут убеждать в невозможности сколь-нибудь значимого достижения, отнимая у ребенка главное-веру в собственные силы и возможности. Обратная ситуация с ребенком будет складываться у уверенных в себе родителей, которые будут прививать своему чаду веру в собственные силы и расширять его кругозор бесчисленными возможностями.

Безусловно, если мы были рождены в неуспешной социальной среде, тогда она ограничивала наше развитие, но это не повод переживать, а даже наоборот-наше преимущество. Теперь мы знаем, что убеждения утверждались путем многократных повторений, а значит мы получили возможность сделать свое мышление успешным самостоятельно. Для этого нам потребуется составить себе положительные аффирмации и ежедневно повторять их для себя. Например, повторяйте себе, что вы супер успешная личность и в ваших силах достичь любой цели или скажите себе «я потрясающе удачлив и успех сопутствует мне в любых начинаниях». Подобные аффирмации проговаривайте вслух или про себя по нескольку раз в день, уделяя каждому подходу не менее пяти минут. Причем следует не только проговаривать, но и подетально представлять ситуации, доказывающие вашу успешность. Представляйте себе, как реагируют на вас люди, как спорятся у вас дела, какие эмоции вы испытываете, какая на вас одежда, какие запахи вас окружают и тому подобное. От серьезности и регулярности тренировок зависят ваши будущие результаты, поэтому не стесняйте себя во времени и количестве затраченной энергии на это поразительно продуктивное упражнение.

Факты об успешном мышлении:

1) Для стремительного развития успешного мышления следует комбинировать все четыре вышеприведенных способа, но начинать следует с одного, наиболее близкого вам. 
2) Учеными было проведено исследование, в котором была выявлена прямая взаимосвязь между поступающей информацией и последующей реакцией человека. К примеру люди, которые прочитали историю связанную с агрессией, начинали вести себя более агрессивно, чаще перебивать собеседника и общаться с ним напористее. Если же к человеку поступала информация, связанная с добротой, тогда он начинал вести себя мягче и теплее. Услышав, увидев или прочитав про успех, человек прикладывал больше усилий для решения задач и планирования предстоящего дня. Из чего напрашивается очевидный вывод: чаще впитывайте информацию, связанную с успехом и дистанцируйтесь от сведений, пропитанных негативом.
3) В девяностых годах группа исследователей опросила 160 детишек, которые занимались музыкой. Было установлено, что не все дети серьезно относились к занятиям, часть из них планировали бросить тренировки в ближайшее время, другие собирались практиковаться всего несколько лет, а третьи с уверенностью заявили, что станут великими музыкантами. Не удивительно, что по прошествии двадцати лет, именно третья категория преуспела в выбранных специальностях. Это исследование подтверждает, что наличие сильного желания, помноженное на многолетнее продвижение к цели, дает стопроцентный результат. Вывод: изучайте себя, находите свои истинные цели и следуйте к ним до победного конца, результаты долго себя ждать не заставят.
4) Успешное мышление никак не связано ни со степенью развитости интеллекта человека, ни с его образованием. Даже более того, было выявлено, что интеллект выше 120 баллов не дает никаких преимуществ своему владельцу по сравнению с людьми, чей интеллект равен 120 баллам. Также примечательно, что чуть более трети миллиардеров не имеют высшего образования. Получается, что намного полезнее больше времени уделять развитию успешного мышления, чем получению образования, что безусловно, даст гораздо больший эффект.
5) Успешное мышление гарантирует равнодушное отношение к чужому мнению. Личности с развитым успешным мышлением предпочитают доверять своему мнению, не обращая внимания на скепсис окружающих людей. Такое отношение к чужому мнению позволяет без потерь продвигаться в зоне недоверия или насмешек, а также держать в равновесии эмоциональное состояние, что в свою очередь, дает возможность продолжать следовать к поставленной цели там, где бы другие остановились или свернули с намеченного пути.

12.12.14                                                                       Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи