Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация Негативных Программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее

Вы здесь

Повышаем уверенность в себе

Уверенность в себе это ощущение собственной значимости, которое подкрепляется необходимым количеством сил для достижения поставленных целей. Уверенными в себе людьми не рождаются, ими становятся благодаря личным особенностям или тренировкам. Каждый уверенный в себе человек прошел определенный путь, который помог ему развить веру в свои силы. У кого-то уверенность в себе родилась благодаря успеху в делах, кто-то приобрел веру в себя из-за уважения окружающих людей, кому-то помогло внимание противоположного пола, а кому-то высокий интеллект и отличные результаты в учебе. Но всех уверенных в себе людей объединяет вера в себя и собственные силы. Если же отнять эту веру у человека, тогда вмиг растворится и его уверенность в себе, и не возникнет, даже если этот человек достигнет успеха в важных для себя сферах жизни. Но и наоборот, даже если индивид терпит постоянные поражения в значимых для себя жизненных областях, но продолжает верить в себя и идти к поставленным целям, тогда он не только разовьет уверенность в себе, но и достигает целей, которые так важны для него.

Пример зарождения уверенности в себе.

Для примера зарождения уверенности в себе возьмем мальчика, который был рожден внешне привлекательным для противоположного пола. Подпиткой уверенности такого ребенка будет служить внимание девочек и чем больше он его получит, тем более уверенной в себе личностью станет. По мере взросления, могут добавиться иные источники уверенности в себе, например успех в бизнесе или самоуважение, но первоначальным источником у такого ребенка была внешняя привлекательность. Если бы мальчик родился отталкивающим для девочек, тогда уверенность в себе либо питалась бы от другого источника, например от физического превосходства над сверстниками, либо крепла бы неуверенность в собственных силах.

Факторы, влияющие на уверенность в собственных силах.

Как уже было написано ранее, в благоприятных условиях уверенность в себе будет расти, а в неблагоприятных снижаться. К благоприятным условиям относятся: уверенные в себе родители, привлекательная внешность, хорошее физическое состояние, крепкое здоровье, отсутствие страхов, комплексов и предрассудков, успехи в учебе или на работе, лидерские позиции, уважение окружающих людей, высокая материальная обеспеченность, позитивная обстановка.

К неблагоприятным условиям относятся: негативная обстановка, низкая материальная обеспеченность, отрицательное отношение окружающих людей, издевательства сверстников, плохая успеваемость, укрепившиеся комплексы и страхи, слабое здоровье, физические дефекты, отталкивающая внешность, неуверенные в себе родители.

Однако стоит заметить, что исключения встречаются как в благоприятных, так и в неблагоприятных условиях. Связано это в первую очередь с мировосприятием и самомнением. Если человек продолжает верить в себя, невзирая на неудачные стечения обстоятельств, его уверенность в себе остается непоколебимой и наоборот.

Методы развития уверенности в себе.

Существуют сотни методов повышающих уверенность в себе, но мы выберем самые результативные из них. По закону Парето двадцать процентов труда дает восемьдесят процентов достижений, так и в нашем случае, мы выберем те самые проверенные и производительные 20% методик по развитию уверенности в себе, которые дадут нам львиную прибавку уверенности в собственных силах. Однако следует учесть и тот факт, что уверенность не вырастет по мановению волшебной палочки, сразу после прочтения этой замечательной статьи. Все ценнейшие методы, которые вы здесь узнаете, требуют отработки.

Развитие уверенности в себе равносильно тренировкам спортсмена, который жаждет добиться результатов. Возьмем пловца, который хочет стать мастером спорта – сколько у него уйдет времени, чтобы достичь цели, при условии, что он начал с нуля? Скорее всего более года. И даже если этот пловец желает меньшего результата, допустим его удовлетворит третий разряд, ему все равно потребуются несколько месяцев упорных и регулярных тренировок. То же самое касается и тренировок по развитию уверенности в себе. Одно или несколько занятий не дадут заметного эффекта, зато после месяца упражнений и далее, вы начнете чувствовать существенный эффект по нарастающей.

Метод Дмитрия Московцева «концентрация на себе».

Очень часто основной причиной неуверенности выступает зависимость от чужого мнения. Когда мы думаем прежде всего о мнении окружающих людей, когда мы руководствуемся принципами собеседника либо лидера коллектива, когда мы желаем угодить, при этом пренебрегая своими интересами, мы теряем не только уверенность в собственных силах, но и независимость суждений. Тем не менее, чтобы быть уверенным в себе, просто необходимо полагаться на себя, а значит свое мнение и свои силы, поэтому следует научиться думать и действовать в соответствии с собственными принципами, ценностями и целями.

Метод «концентрация на себе» оказался поразительно эффективным для людей, ориентирующихся на чужое мнение. Суть его заключается в следующем: при обдумывании, планировании и принятии решений руководствуемся в первую очередь личными интересами. При общении с людьми смотрим на мир своими глазами и опираемся на свое мнение. Совершая какие-либо поступки, следуем к своим целям. Если попытаться упростить описание метода «концентрация на себе», тогда учимся смотреть на мир своими глазами, изнутри, при этом полагаясь только лишь на себя и действуя в собственных интересах.

Сложность этого метода заключается в том, что действовать в соответствии с собственными принципами, ценностями и целями получится лишь тогда, когда появятся те самые собственные принципы, ценности и цели, а для этого потребуется приступить к изучению себя.

Примеры работы метода «концентрация на себе»: предположим вы общаетесь с человеком, который пытается навязать вам свое мнение, при том, что у вас есть свое видение. Ваши действия: вы держите в голове, что ваша жизнь находится только лишь в ваших руках, вы полагаетесь исключительно на себя и смотрите на мир изнутри, концентрируясь на своих целях, на своем мнении, на своих ценностях. Поэтому вы вежливо благодарите человека за мнение и объясняете, что предпочитаете остаться при своем суждении, переводя тему или заканчивая разговор. Аналогично поступаем и в случаях, когда нам пытаются навязать не входящий в наши планы труд или заставить думать как все.

Метод Дмитрия Московцева «я верю».

Степень нашей уверенности в себе формировалась годами. Происходило это следующим образом: внешний фактор влиял на мнение о себе, а мнение о себе добавлялось в копилку уже сложившегося впечатления о себе и склоняло чашу весов в ту или иную сторону. На выходе получалась та самая степень уверенности в себе. Пример: мы отлично справились с заданием, за что нас повысили на работе - это внешний фактор. Возникает мнение о себе – я молодец, я могу еще больше или - наконец то долгожданное повышение. Мнение положительное и оно привносит позитивный заряд в копилку уже сложившегося впечатления о себе. Если итоговая сумма мнений о себе выше ноля, тогда добавившийся успех увеличит степень уверенности в себе, которая и так выше ноля. Если итоговая сумма мнений в копилке ниже ноля, тогда степень уверенности в себе все равно повысится и чем сильнее будет заряд у нового мнения, тем выше будет и итоговая степень.

Оказывается, что наиглавнейшим фактором нашей степени уверенности в себе является собственное суждение. Другими словами, когда мы верим в свои силы и полагаемся на себя, тогда мы уверены в себе, в противном случае - нет. Внешние факторы можно интерпретировать по-разному и от того как мы это делаем напрямую зависит наша уверенность. Пример: нас уволили с работы. Можно сказать себе – я жалкий неудачник и в этом причина моего увольнения, тогда степень уверенности в себе сократится на существенную величину. Однако можно сказать себе – я колоссально успешный и уверенный в себе человек и легко найду более подходящую для себя работу. Все что ни делается, все к лучшему. После такой интерпретации внешнего фактора степень уверенности в себе повысится.

Между тем, для повышения уверенности в себе не обязательны даже сопутствующие внешние факторы, достаточно будет работы над общим представлением о себе. На основе вышеприведенных фактов и базируется метод развития уверенности в собственных силах «я верю». Суть метода «я верю»: составить под себя аффирмации, дающие максимально положительный заряд для повышения уверенности в себе и проговаривать их не только в подходящих случаях, но даже и в те моменты, которые свидетельствуют об отсутствии веры в собственные силы. Составленные аффирмации следует проговаривать от трех подходов в день, по десять раз за подход. Пример: нас обозвали лентяем, говорим себе – я супер уверенный в себе и чрезвычайно трудолюбивый человек. Мы расстались со второй половинкой, говорим себе – я потрясающе уверен в себе и привлекателен. Мы получили премию за успехи на работе, говорим себе – я очень уверен в себе и чрезвычайно успешен, поэтому мне и выдали эту премию.             

Метод Дмитрия Московцева «я сделаю до конца».

Чаще всего уверенность в своих силах развивается, когда мы доводим дело до конца и получаем закономерный результат. Если мы относимся к людям дела, тогда нам будет не сложно добиться успеха в бизнесе, вырасти по карьерной лестнице, наладить широкую партнерскую сеть или построить счастливую семейную жизнь. Человек дела умеет ставить цели и добиваться их, что делает его финансово обеспеченным, всеми востребованным, а значит и привлекательным для противоположного пола. Безусловно, такие достижения просто не могут не взрастить уверенность в себе, а потому такие люди обладает этим качеством сполна. Однако не каждый из нас является человеком дела, но каждый может стать таким благодаря методу «я сделаю до конца».

Суть метода «я сделаю до конца» заключается в продуманной постановке задач и выполнении их на отлично, после чего обязательно следует похвалить себя. Например: на следующий день ставим себе задачу качественно помыть машину в отведенное для этого время. В наступившее время моем машину настолько тщательно, чтобы получить удовольствие от результата и собственного подхода к делу. После того как мы справились с поставленной задачей, обязательно хвалим себя: «я очень качественно выполнил поставленную задачу, а значит я повысил уверенность в себе». Или «я молодец, идеально выполнил работу, следующее дело я выполню еще лучше». Или «мое отношение к работе стопроцентно сделает меня успешным».

Приступать к практике метода «я сделаю до конца» надлежит с мелких заданий, которые вы исполните с легкостью. После того как вы убедитесь, что предыдущие задачи уже чрезвычайно просты для вас, постепенно увеличивайте нагрузку. Если вы будете работать с этим методом скрупулезно, тогда не пройдет и года, как ваша уверенность в себе свершит настоящий прорыв, но более того, вы сделаете рывок и по улучшению качества жизни.

Метод Дмитрия Московцева «мне комфортно».

Не секрет что в здоровом теле здоровый дух, так же как не является тайной, что встречают по одежке. Как оказалось наиболее уверенны в себе индивиды, которые не только могут постоять за себя и свои интересы, но и вызывают симпатию окружающих людей. Как правило, такие личности имеют спортивное телосложение, одеты в комфортную для себя одежду, а их поведение отличается естественностью и простотой.

Практика показывает, что мы наиболее притягательны для других людей, когда чувствуем себя расслабленно, ведем себя непринужденно и излучаем позитив. Другими словами, когда нам хорошо и комфортно. Но чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, необходимо проделать работу не только над собой, но и над своим внешним видом. Метод «мне комфортно» поможет достичь непринужденного и уверенного состояния, которое будет нравиться не только вам, но и окружающим людям. Работает метод следующим образом: запоминаем свои ощущения в тот момент, когда нам спокойно, уверенно и уютно. Фиксируем свое дыхание, мысли и чувства. Наша задача заключается в том, чтобы как можно чаще пребывать в таком состоянии. Поэтому когда попадаем в ситуацию, которая заставляет нас нервничать или волноваться, перетягиваем то самое ощущение комфорта, уверенности и уюта, которые мы хорошо запомнили. Для этого находим спокойное местечко и в нем сосредотачиваемся на ранее зафиксированных: дыхании, ощущениях и чувствах, при этом поставив себе целью войти в те ощущения сейчас. После минуты подобного перетягивания воспоминаний вы начнете ощущать эмоции, которые были зафиксированы вами ранее. С тренировками уменьшится время перетягивания и возрастет эффект.

Повысить степень ощущения комфорта и уверенности в себе помогут занятия спортом и удобная одежда, которую следует приобрести по собственному вкусу. При выборе спорта и одежды необходимо прислушиваться исключительно к собственным желаниям и предпочтениям.

Похожие статьи: "как развить харизму", "как самосовершенствоваться", "как повысить самооценку", "как научиться любить себя", "как развить лидерские качества", "как развить силу воли", "как развить уверенность в себе".

22.05.15                                                                       Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи