Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация Негативных Программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее

Вы здесь

Лгать или говорить правду

Все мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда солгать казалось бы проще, чем сказать правду. Некоторые из нас в таких ситуациях выбирают ложь, пытаясь разрядить атмосферу. Кто-то предпочитает правду, невзирая на то, что она порой бывает неприятна. Поэтому у многих людей закономерно возникает вопрос: а что же лучше, говорить правду или лгать? Что принесет больше пользы вам и вашему собеседнику? На эти вопросы я и отвечу в статье «лгать или говорить правду».

Когда люди врут.

Наверное вы согласитесь, что каждый из нас когда-нибудь лгал. Но лжем мы не каждую секунду и не по каждому поводу, а строго в определенных условиях или обстоятельствах. Давайте разбирать, что же это за условия или обстоятельства.

Конечно же зачастую, когда проще сказать правду, мы делаем это, но бывают ситуации в которых мы чувствуем опасность для своего здоровья, энергетики или настроения, и нам кажется, что проще солгать. Встречаются случаи, когда нам требуется энергия и чтобы ее получить мы можем приукрасить или выдумать историю. В худших случаях, люди живут в уже настолько выдуманном и оторванным от реальности мире, что без лжи не могут просуществовать и дня.

Чем опасна ложь.

Ложь является краткосрочным и высоко рискованным инструментом. Она может выглядеть правдиво и актуально определенное количество времени, в зависимости от проницательности вашего окружения. Как правило, вранье вычисляется в течение нескольких месяцев, после чего врун резко теряет авторитет, доверие и уважение. Так происходит с лжецами потому что ложь выдает их слабость с трусливостью. Безусловно человек уверенный и сильный не имеет надобности лгать, но когда мы чувствуем свою слабость нам проще соврать. 

Итак, выбирая ложь мы выбираем слабость, трусость, одиночество, потерю энергии и краткосрочную выгоду, теряя при этом долгосрочную выгоду, понимание, свободу, доверие, перспективы и возможности, а самое главное уважение к себе.

Чем опасна правда.

В действительности правдивость, это воистину более мудрое решение, чем лживость. Правда имеет значительный математический перевес над враньем, даже если не учитывать вопросы морали. Потому что за правдой всегда стоит сила, благородство, великодушие и отвага. Научившись говорить правду, вы обеспечите себе личностное развитие, подтягивающее вас к вышеперечисленным человеческим качествам. 

Немудрено что отважных, сильных и благородных людей уважают, любят и ценят. Конечно же у таких людей больше шансов подняться по карьерной лестнице, самореализоваться, стать счастливыми и гармоничными людьми, которых высоко ценят и любят.

Однако у правды есть один минус, который стоит объявить. Бывают ситуации, когда не солгав мы можем потерять жизнь и только в таких ситуациях я рекомендую говорить неправду. К счастью, у большинства людей таких ситуаций в жизни не бывает, а поэтому лгать просто не имеет смысла, к тому же глубоко убыточно в долгосрочной перспективе.

Четыре рывка к успеху.

Прямо отвечая на вопрос «лгать или все же говорить правду» я отвечу так: всегда выгоднее, полноценнее и достойнее сказать правду, за исключением ситуации, которая напрямую угрожает вашей жизни.

Как научиться говорить правду, как развить свои личностные качества, как улучшить свою энергетику, как развить харизму, как научиться быть счастливым, успешным и гармоничным, вы узнаете на курсе «четыре рывка к успеху».

22.11.14                                                                       Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич    

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи