Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация негативных программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее

Вы здесь

Как стать лидером

О лидерстве часто и много говорят, чаще всего в положительных тонах. Кто уже состоялся как лидер, гордится этим, кто еще нет, мечтает им стать. Но у лидерства есть две стороны, одна из которых блестит в лучах света, о ней часто говорят и хотят заполучить себе. На этой стороне лидеры триумфаторы, имеют огромное влияние, сорят деньгами и легко решают любые вопросы, только отдав команду.

А что же происходит на тенистой стороне, там, куда люди забывают взглянуть? А в этой части лидерства царят риск, ответственность, огромная эмоциональная нагрузка, повышенные требования к себе. Но даже не это главное, ведь лидерами не рождаются, ими становятся. Прежде чем стать ведущей фигурой, человеку приходится больше других вкладывать сил в свой личностный рост и выполняемую работу. Каждый ли готов на такие жертвы? Если вы еще не испугались, значит эта статья для вас, а дальше я расскажу, что необходимо делать, чтобы стать лидером. 

Ищем цель.

Лидер это не блуждающий подросток, это человек, который знает чего хочет и который готов к преодолению любых трудностей, ради достижения своих целей. Первое, что возвышает человека до лидера, это наличие цели либо идеи, за которую он готов бороться.

Любой значимый лидер когда то был никому неизвестной личностью, которую никто не замечал и не признавал. Большую часть инициатив будущих лидеров не признавали и возможно даже критиковали. Но никакая критика, осуждение или препятствие надолго не останавливали будущего лидера, потому что он знал чего хочет и готов был подтвердить свои намерения делом.

Еще раз повторю, что лидерство начинается с идеи либо цели. Только истинная цель, которую мы хотим осуществить от всей души, будет нам давать силы в тяжелые моменты. Кроме того, движение к истинной цели будет закалять наш характер, обтачивая наши лидерские качества. Но чтобы найти свою истинную цель, сначала нужно понять и изучить себя.

Изучаем себя.

Сильный лидер это тот человек, который может показать пример своими поступками и поведением людям, следующим за ним. А наиболее яркими лидерами являются личности, гнущие свою четкую линию поведения и имеющие уникальный внутренний мир. Чтобы стать таким лидером, необходимо научиться смотреть на мир своими глазами, для чего потребуется изучить себя.

Изучить себя не сложно, для этого следует ежедневно отвечать себе на вопросы: Понравилось ли мне это дело, если нет, тогда как его избегать или научиться любить? Понравилось ли мне общение с этим человеком, если нет, тогда как мне прекратить общение с ним или сделать беседу приятной для себя? Каковы мои истинные цели? Каким делом я готов заниматься всю жизнь? С каким человеком я мечтаю идти по жизни? Какое отношение к себе я хочу видеть и как его добиться? Каким человеком я хочу стать?

Отвечайте на эти вопросы до тех пор, пока у вас не сложится четкое представление о себе, своих целях, приоритетах и ценностях. Возможно на это вам потребуется несколько недель, а может быть и лет. Однако получив точные ответы, вы автоматически пройдете половину пути к своему успеху, счастью и лидерству, потому что достичь цели возможно лишь тогда, когда вы знаете, в какую сторону следует двигаться. 

Развиваем лидерские качества.

Любой лидер осознает свою значимость и занимаемое им место. Если вы его попросите оценить уровень развития собственных лидерских качеств, он, безусловно, поставит себе высокую оценку. И когда этот лидер общается с другими людьми, он автоматически занимает лидирующие позиции, просто потому, что привык занимать доминирующее положение, основанное на убеждении в собственной значимости.

Если же встретятся несколько лидеров, тогда доминирующую позицию займет тот человек, у которого самая сильная лидерская харизма, базирующаяся, опять же, на вере в собственной значимости, высокой самооценке, уверенности в собственных силах и понимании занимаемого им положения. Отняв у лидера эти убеждения, вмиг растворится его манера держаться, вместе с лидерской харизмой.

Очевиден вывод, что скелет лидерства покоится на личностных убеждениях, которые влияют на манеру поведения и подачи информации человека. Тогда что нам следует сделать, чтобы превратиться в лидеров? Нам необходимо выработать такие же убеждения в собственной голове.

На основе убеждений и веры развиваются не только лидерские качества, но и все наши представления о себе, а также об окружающем мире. Например мы верим, что 2+2=4, потому что нам внушили это еще в школе, заставив впитать в себя эту информацию с помощью множества примеров и повторений. Мы верим, что образование важно, потому что нам часто об этом твердили родители и учителя. В то время как в некоторых семьях образованию не придают особого значения и дети таких родителей думают аналогично. Многие из людей верят в свою ординарность или не успешность, потому что им внушали это множество раз. Точно также мы можем поверить в обратное, к примеру в свою успешность, удачливость или лидерскую харизму.

Поэтому чтобы стать лидером достаточно поверить в свои лидерские способности, а если поверите в них вы, тогда неизбежно сменится ваш стиль поведения и подача информации, что заставит окружающих людей признать вас лидером.

Превратиться в лидера вам помогут ежедневные утверждения на подобии: я очень сильный лидер, у меня потрясающе развиты лидерские способности, все люди признают во мне безоговорочного лидера, я ощущаю себя чрезвычайно мощным лидером и так далее. Повторяйте себе эти утверждения ежедневно, как можно чаще, параллельно представляя соответствующий образ в деталях. Например, проговаривая про себя «я превосходный и всеми любимый лидер» представьте ситуации, подтверждающие это, какие эмоции возникают у людей при виде вас, что вы ощущаете при этом, какой запах вас окружает, в чем вы одеты и прочее. Не стесняйте свою фантазию и не скупитесь на время, отведенное под это упражнение, потому что оно удивительно эффективно. При ежедневных тренировках, вы добьетесь заметного результата уже через несколько месяцев.

Тренируем тело.

Как говорят «встречают по одежке», но в нашем случае одежка играет менее значимую роль, чем тренированное тело. Если сравнить лидерский потенциал двух людей, с одинаковой лидерской харизмой, но у одного из них будет слабое тело с брюшком, а другой будет отличаться сильным телом с рельефными мышцами, тогда несомненно, второй лидер положит на обе лопатки первого.

В мире очень сильно ценится умение постоять за себя, дать сдачу или защитить близкого человека. Несмотря на стремление современного общества снизить значимость физической силы, зачастую именно она ставит жирную точку в спорах либо конфликтах. Сильный всегда прав - так было в прошлом, так есть в настоящем и еще долгое время будет в будущем.

Помимо физической силы, тренированное тело дает колоссальный заряд бодрости и уверенности в себе. Железная сила воли, крепкое здоровье, дисциплинированность и упорство, также присущи людям, которые сумели создать себе спортивную фигуру. Именно эти качества и вызывают уважение у других людей, что дает несомненное преимущество их обладателям.

Так что же следует делать индивидам, желающим развить способности лидера? Конечно же приступить к занятиям спортом! Причем следует выбирать любимый вид спорта, занятия которым будут вам в радость. Именно любимый вид спорта, вместе с умеренными первоначальными нагрузками дадут вам возможность полюбить тренировки и втянуться в спорт на постоянной основе.

Учимся брать на себя ответственность.

Лидер это тот человек, который умеет нести ответственность не только за себя, но и прежде всего за своих последователей. Но что же подразумевается под словом «ответственность»? Ответственность это способность брать на себя обязательства и отвечать за их выполнение. Если выражаться проще, тогда ответственным является тот человек, который выполняет свои обещания. Так например, бизнесмен, пообещавший своим работникам регулярно выплачивать фиксированную заработную плату, взял на себя обязательство перед коллективом. В случае задержки заработной платы или ее не выплаты, его можно назвать безответственным. 

Лидерами часто становятся личности деятельные, которые способны возложить на себя лишний груз и донести его до нужного места. Потому что ответственные и деятельные личности пользуются уважением и поддержкой окружающих людей. Поэтому научившись брать на себя дополнительные обязательства и идеально их выполнять, вы сделаете еще один шаг к лидерству.

Сверхурочные обязательства возможно брать на себя дома, на работе или в любом другом месте, где вы часто бываете. Давайте предположим, что вы работаете продавцом в продуктовом магазине. Начните с повышения качества собственной работы. Работайте старательно и честно, соглашайтесь на дополнительные смены, посещайте мероприятия, организуемые руководством. Когда вы наладите свою работу, придумайте, чем вы еще сможете помочь своему магазину. Подойдите к начальнику и скажите, что любите свой магазин, желаете ему процветания и готовы помочь дополнительным делом. Безусловно ваши старания заметят и главным кандидатом на повышение будете именно вы. 

Если же помимо качественного труда и активности вы научитесь уважительно относиться к начальству, коллегам и клиентам, тогда стремительный карьерный рост вам обеспечен, а став начальником, вы автоматически превращаетесь и в лидера.

Чего не следует делать.

Есть личности, стремящиеся к лидерству с помощью убыточных методов. Чтобы показаться лидерами они могут одеть чуждые им защитные маски или пытаться быть похожими на своих кумиров, подражая им. Но они не учитывают последствий подобного поведения. Первое, их тактика, в лучшем случае, вызывает отторжение у окружающих людей. Отторжение возникает, потому что человек всегда чувствует неестественное поведение на бессознательном уровне и неосознанно стремится защититься от личности, которая прячет свое истинное лицо. А второе, подражая другим или одевая на себя защитную маску, человек удаляется от своего истинного жизненного пути, который всегда намного успешнее, результативнее и счастливее, чем путь подражания и защиты.

Чего же все- таки не следует делать людям, которые рьяно стремятся к лидирующим позициям? Им не следует неестественно вести себя, пытаясь изобразить из себя человека, которым они пока не стали. Если вы относитесь к таким людям, тогда мой вам совет: продолжайте стремиться к лидерству, тренируя свое тело и дух, при этом ведите себя всегда естественно и открыто. Следуя этим инструкциям, вы рано или поздно станете истинными лидерами, которые занимают доминирующие позиции, не прилагая существенных усилий.

Полезная информация о процессе становления лидером.

Итак, что же вам еще следует знать про процесс тренировки лидерских качеств:
1) Лидерство это не просто стиль поведения и общения, это образ мышления. Поэтому, если вы хотите жить легкой и беззаботной жизнью, предпочитая не думать о последствиях, избегать ответственности, не испытывать тяжелые морально-энергетические нагрузки, не стремиться к самосовершенствованию, тогда лидерство не для вас. И на самом деле, прямой взаимосвязи между лидерством и счастьем не существует.

2) Тренировка лидерских качеств, это многолетний, а также энергозатратный процесс и если вы ожидали преображения сразу после прочтения статьи, тогда мне придется разочаровать вас. Любое достижение требует существенных усилий, что и позволяет каждому человеку занимать то место, до которого он дорос. 

3) Умение самосовершенствоваться является ощутимым бонусом выдающегося лидера, потому как лидер зачастую пребывает в зоне повышенных эмоционально-энергетических нагрузок. К тому же сильной особенностью лидера выступает умение показать пример в тяжелой ситуации и способность к мотивации своего окружения. Почти всегда влиятельный лидер умеет ценить и любить себя, обладает высокой самооценкой и высокоразвитыми волевыми качествами, а также уверен в собственных силах. Отсутствие этих талантов сильно снижает значимость и возможности лидера, а потому их следует вырабатывать путем самосовершенствования.

29.11.14                                                                       Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич 

 

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи