Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация негативных программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее
Программы обучения
Подробнее

Вы здесь

Как развить силу воли

Развитая сила воли является мечтой многих людей, потому что от нее напрямую зависят дальнейшие успехи в жизни. Развитая сила воли дает гарантию, что мы будем двигаться к цели, а не просиживать штаны на диване. Но чтобы подробнее осветить эту тему, давайте все - таки разберемся, что же такое сила воли. 

Итак, сила воли это умение сконцентрировать все силы для выполнения запланированного действия, даже если это действие нам и неприятно. В таком случае, мы угнетая свои интересы и предпочтения, мобилизуем свои силы для выполнения поставленной задачи. Другими словами этот тип силы воли воздействует непосредственно на нас. Однако есть еще один тип силы воли. Когда мы не угнетаем свои предпочтения и интересы, а наоборот, ставим их во главу угла. При таком раскладе мы не ломаем себя, а стремимся к цели, влияя на окружающих людей, которые помогают нам ее достичь.
 
Оба типа силы воли хороши по своему и полезны в разных обстоятельствах. Давайте детальнее рассмотрим ситуации, которые подходят для каждого из типов силы воли.
 
Как развить силу воли. Мобилизационный тип.

Развивая мобилизационный тип силы воли мы учимся выполнять действия через не хочу. Например, мы поставили себе задачу каждое утро делать пробежку. Чтобы делать пробежку утром необходимо жертвовать часом драгоценного сна. Не так сложно перевести будильник на час раньше, сколько тяжело заставить себя встать в назначенный час. Именно в тот момент, когда мы говорим себе что лучше еще часок поспать, чем делать пробежку, включается мобилизационный тип силы воли.
 
Этот тип очень хорош на начальном этапе нашего становления. Потому что он дает возможность идти к цели напрямую. Помимо вышеперечисленных плюсов он имеет существенные недостатки. 

Применяя мобилизационный тип силы воли, мы заставляем себя заниматься нелюбимыми делами. Выполняя нелюбимое дело, мы значительно понижаем себе настроение, жизненный тонус, перекрываем приток энергии, что в итоге приводит к ухудшению энергетики. Мобилизационный тип силы воли следует рассматривать лишь на начальном этапе нашего роста, стремясь к такой жизни, в которой он вам не потребуется.
 
Еще раз хочу напомнить, что каждый из нас рожден быть счастливым. Счастливая жизнь подразумевает любимые занятия, приятных спутников жизни, внутреннюю гармонию…. Счастливая жизнь протекает настолько занимательно, что с утра вы вскакиваете с постели, не дожидаясь будильника.
 
Как развить силу воли. Тип влияния.
 
Вот мы и подобрались к самому популярному типу силы воли, среди сильных мира сего, который называется типом влияния. Тип влияния свойственен знаменитым полководцам, императорам, президентам, бизнесменам, политикам, звездам. Изюминой этого типа можно назвать умение его обладателей влиять своей волей на других людей. Люди, которые пользуются типом влияния, не делают нелюбимые дела лично, а поручают их другим. Сами же занимаются лишь теми делами, которые им по душе.
 
Безусловно, на начальном этапе нашего развития нам некому будет поручить нелюбимые дела. И поэтому мы вынуждены использовать мобилизационный тип силы воли. При благоприятных условиях, упорной работе над собой и окружающими обстоятельствами мы постепенно притягиваем к себе ресурсы и людей, которые могут помочь в достижении наших целей. Таким образом мы постепенно приближаемся к следующему этапу развития силы воли, которым является тип влияния.

 
Как развить силу воли. Простой способ.
 
Для того чтобы развить силу воли, необходимо сначала поверить в ее наличие у вас. Для этого необходимо воздержаться от утверждений: « я безвольный», «я никчемный» и т. д. Если у вас возникают подозрения в своей безвольности и никчемности, тогда срочно следует их заглушить, качественно выполнив поставленную перед собой задачу. 

Чтобы выполнить какое либо действие, для начала необходима цель. Поэтому каждым вечером планируйте следующий день. На первых порах пусть это будет всего лишь одно маленькое дело. Например, мытье посуды или уборка в комнате. Обязательно расправляйтесь с этим делом к поставленному сроку. Сделав его утвердительно заявите себе, что вы волевой человек, что у вас очень развита сила воли. Постепенно увеличивайте нагрузку. Добавляйте каждую неделю в план дня еще по одному делу. Со временем вы научитесь не только планировать свой день заранее, но и натренируете себе крепкую силу воли. Подчеркну, что начинать следует с небольших масштабов, не торопясь увеличивая нагрузку. Следуя этому приему, через год вы станете обладателем могучей силы воли.
 
Существует еще более простая и действенная методика развития силы воли. Методика отработана на сотнях людей и пользуется огромной популярностью. Бонусом к этой методике вы получаете огромный объем полезной информации, способной сделать вашу жизнь успешнее, счастливее и гармоничнее. Узнать методику развития силы воли вы сможете, пройдя уникальный курс «четыре рывка к успеху». Записаться на тренинг возможно, перейдя по ссылке.

20.10.14                                                                        Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи