Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация Негативных Программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее

Вы здесь

Как правильно ставить цели

Знаете ли вы чем отличаются люди которые уже поставили для себя цель, от неопределившихся индивидуумов? Они отличаются высочайшей степенью результативности и эффективности своей жизни. Дело в том что неопределившийся с целями человек передвигается в хаотичном порядке, напоминая выброшенный во дворе фантик. Даже если этот человек обладает хорошей энергетикой, его корабль успеха не проплывет далеко. Обратная картина рисуется у людей, которые имеют цель. Обладая даже не самыми лучшими данными, личности с поставленной целью добиваются высочайших результатов.

В 1979 году, в Гарварде провели замечательнейший эксперимент: преподаватели опросили своих студентов на предмет наличия цели и выяснилось, что у восьмидесяти четырех процентов не было цели вообще либо были краткосрочные цели. У тринадцати процентов имелась долгосрочная цель, но она хранилась только в памяти. И лишь три процента студентов обладали долгосрочной целью, подробно записанной в тетрадке или блокноте. Каково же было удивление, когда через десять лет выяснилось, что люди из трехпроцентной категории, в среднем зарабатывали в десять раз больше, чем все остальные вместе взятые. А индивидуумы из тринадцатипроцентной категории в среднем зарабатывали вдвое больше, чем личности из восьмидесяти четырех процентной категории.

Как правильно ставить цели. Почему наличие цели дает невероятный эффект.

Люди поставившие себе цель отмечают значительные изменения в жизни. Так происходит потому, что из всего объема поступающей информации мы начинаем вычерпывать только полезные детали для достижения нашей цели. К тому же зная наши цели, нам начинают помогать знакомые и друзья. Наш день начинает строиться таким образом, чтобы мы могли сделать хотя бы маленький шажок к цели. Все наши мысли и действия обращаются к заветному желанию и поэтому мы начинаем самолично грести веслами, не полагаясь на ветер. Безусловно, рано или поздно человек полагающийся на себя и предпринимающий усилия для достижения цели будет вознагражден.

Одной из причин, по которой люди не имеют целей, является незнание себя. У человека, который не знает чего он хочет, что ему нужно от жизни, не отразившего своих сильных и слабых качеств, не ведающего чем он хочет заниматься и с кем общаться, навряд ли будет и цель. Да у него могут рождаться краткосрочные цели, которые будут регулярно меняться и забываться, по причине незнания себя.

К сожалению, такой жизненный подход не сулит яркого и успешного пути его владельцу. А поменять ситуацию поможет изучение себя с последующей постановкой долгосрочной цели. Однако чтобы поставить долгосрочную цель, для начала следует изучить себя. Если же вы поставите себе цель, не зная себя, тогда она не будет обладать волшебными качествами, помогающими ее достичь. 

Как правильно ставить цели. Изучаем себя.

Изучение себя это многолетний процесс. Невозможно изучить себя абсолютно и навсегда, потому что наша личность очень многогранна. Плюс к этому, мы постоянно развиваемся, а значит меняемся. Но все же лучше приступить к изучению себя сегодня, чтобы завтра ваша жизнь поменялась в лучшую сторону, а как это сделать я вам расскажу далее.

Каждый день с самого раннего утра до позднего вечера уделяйте время на внутренний диалог: После каждого дела отмечайте про себя, понравилось ли оно вам или нет, и хотите ли вы выполнять его снова. Ответьте себе так же на вопрос: а если дело не приглянулось, то как лучше поступить чтобы его избежать? Возможно ли полюбить его? 

После диалога с любым человеком спросите себя, а понравился ли вам этот человек? Если нет, тогда как поступать с ним дальше, продолжать общение или избегать его? Регулярно отвечая на эти вопросы вы научитесь понимать свои истинные желания, узнаете личные приоритеты и у вас выстроится картина желаемого мира.

После того как вы стали понимать чего хотите и с кем вы желаете контактировать настало время поставить себе глобальную цель. Под глобальной целью подразумевается картинка того мира, который вы хотите видеть вокруг себя. В картинке мира должны присутствовать люди, которых вы хотите видеть рядом с собой и дела, приятные лично вам. В этой картинке обязан реализоваться ваш внутренний потенциал и должны быть достигнуты все ваши истинные желания. 

Ничего страшного, если ваша глобальная цель меняется, это означает лишь одно - вы развиваетесь. Но глобальная цель очень важна, потому что она тот ориентир, который будет направлять вас в одну сторону, не давая сбиться с курса. После того как вы поставили себе глобальную цель, следует  разбить путь к ней на множество отрезков, первые из которых будут самыми маленькими. Пусть в ваших маленьких отрезках, по направлению к цели, будут стоять легкие задачи, которые не смогут остановить вас на начальном этапе. 

Как правильно ставить цели, как изучить себя, как поставить глобальную цель и как мудро поделить ее на отрезки, а также множество других авторских методик, вы сможете узнать на тренинге «четыре рывка к успеху». Ознакомиться подробнее с тренингом «четыре рывка к успеху» возможно, перейдя по ссылке.

02.11.14                                                                        Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи