Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация Негативных Программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее
Ближайшие программы
Подробнее

Вы здесь

Как правильно отдыхать

Отдых - это полезное времяпрепровождение, позволяющее восстановиться и набраться сил телу, уму и нервной системе. Отдых необходим каждому человеку, который мечтает жить успешной, насыщенной и счастливой жизнью, потому что без правильного отдыха невозможно как получить удовольствие от жизни, так и достичь колоссальных успехов. Согласитесь, что жизнь современного человека насыщена делами и задачами. У каждого из нас множество проблем, обязанностей и задач, которые мы должны решить как можно скорее. Если же мы будем чувствовать недостаток сил, изнуренность и хроническую усталость, тогда наш труд не только не будет продуктивен, а чаще всего будет некачественен и неконкурентоспособен. Но в это же время, отдохнув от души, мы аккумулируем огромный заряд энергии, который позволит нам с легкостью решить задачу, еще вчера казавшуюся непосильной, причем качество нашей работы будет высочайшим. Однако правильно отдыхать нужно уметь, а в противном случае мы просто израсходуем и без того дефицитный заряд энергии. Существуют огромное разнообразие способов и типов отдыха, но мы не будем перечислять все, мы с вами поступим мудрее – мы откроем несколько секретов, которые позволят вам самостоятельно построить для себя высокоэффективный и потрясающе интересный отдых.

Что заставляет нас уставать.

Усталость – это чувство бессилия, затрудняющее выполнение повседневных обязанностей. Но чтобы действительно устать, необходимо испытать нагрузку, значительно превышающую ежедневную норму. Если вы до сегодняшнего дня думали, что мы устаем из-за чрезмерных физических, эмоциональных или умственных нагрузок, тогда знайте, что это не так. Чтобы полностью восстановиться после значительных умственных нагрузок потребуется два дня, чтобы снять стрессовую физическую усталость достаточно будет три дня, а после феноменальный эмоциональной нагрузки - максимум четыре дня.

На самом деле уставать нас заставляют не чрезмерные нагрузки, а отношение к ним, которое старательно портят негативные программы. Видели ли вы, как воодушевляется ребенок, при этом наполняясь энергией, увидев интересное для себя занятие, даже после длительной прогулки с родителями? Вспомните себя, когда вы приходили уставшим с работы и вам предлагали интересное времяпрепровождения или дело, сколько у вас появлялось жизненных сил! Так возникает ли усталость после нашей обыденной нагрузки? Конечно же нет! В действительности мы устаем от своих негативных программ и их влияния на нас, которое окрашивает нашу жизнь в отрицательные тона. Сорняки в нашей голове заставляют нас думать, что мы устаем, убеждают нас не любить работу, ссориться с родными и близкими, и кидают нас на диван, при малейшей на то возможности. Так получается, что в подавляющем количестве ситуаций усталости как таковой нет, но есть негативные программы, заставляющие нас верить в то, что мы устали.

Какой отдых выбрать.

На сегодняшний день доступно огромное количество видов отдыха, часть из которых я сейчас и перечислю: охота и рыбалка, агротуризм, экологический туризм, регаты, мототуризм, конный туризм, пешеходный туризм, спортивный туризм, круизы, экстремальный отдых, экзотические туры, деловой туризм, молодежный и детский отдых, отдых на природе, экскурсионные туры, пляжный отдых, горнолыжный туризм, отдых на даче, автостоп, приключенческий туризм, классический туризм, терапевтический отдых, отдых дикарём. Конечно же, это далеко не все виды отдыха, но и немалая часть из них. Вышеперечисленные виды отдыха нам пригодятся для составления личного списка, о котором речь пойдет чуть ниже.

Так как же все-таки правильно отдыхать? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо учитывать, что отдыхать мы будем не от повседневной усталости, а от своих негативных программ, поэтому не следует пренебрегать активным отдыхом. Помня это, как же нам правильно подойти к отдыху? Чтобы выбрать отдых под себя, необходимо составить личный список из возможных вариантов, опираясь на собственные ощущения и предпочтения. Из этого личного списка, составленного максимально подробно, следует выбрать отдых, предварительно примерив каждый вариант на свое настоящее состояние. Как это будет выглядеть: начиная с пункта один и далее, погружаемся в ощущения, которые дарит подобранный вариант. Запоминаем три самых подходящих вида отдыха, отсеивая остальные. Далее выбираем победителя из трех оставшихся видов отдыха, опираясь на яркость возникающих эмоций. Конечно же, в зависимости от вашего настроения и самочувствия будут меняться и варианты отдыха из личного списка. Личный список в свою очередь, следует регулярно пополнять, что даст вам возможность отдыхать насыщенно, интересно и разнообразно.

Сколько нужно отдыхать.

На вопрос «сколько нужно отдыхать» у каждого человека будет свой ответ. Кому-то будет достаточно и одного дня, чтобы вновь воспылать стремлением к работе, а для другого и месяца покажется мало. По правде говоря, между этими людьми существует разница в следующем: первый работает на любимой работе и имеет меньшее количество негативных программ, портящих его отношение к трудовой деятельности. Второй же нагружен более укоренившимися сорняками, которые и являются основной причиной нежелания, а порой даже раздражения к повседневному труду.

Вопрос «сколько нужно отдыхать» я бы перефразировал следующим образом: «как построить свою жизнь таким образом, чтобы все, что мы ни делаем, приносило радость, удовольствие и ощущение отдыха». Когда мы научимся любить все виды ежедневной деятельности, когда мы поймем, как получать удовольствие от работы, домашних обязательств и повседневных задач, тогда нам вовсе не потребуется отдых. А о том, как же нам научиться любить повседневную деятельность я расскажу далее.

Как научиться любить повседневную деятельность. Метод Дмитрия Московцева «я люблю труд».

Как уже было сказано ранее, для того чтобы работа была отдыхом необходимо обучиться любить свою повседневную деятельность, задачи и обязательства. Но чтобы научиться получать удовольствие от работы и иных жизненно важных обязательств, придется немножко потрудиться. В этом нам поможет следующая информация: мы должны четко осознавать, что все наши мысли материальны, что мы являемся такими, какими себя представляем и получаем то, о чем мы думаем. Если мы верим в успех - мы получаем успех. Если мы боимся - наши страхи материализуются. Если мы позволяем себе плохо думать о работе - тогда мы перестаем ее любить. Если же мы думаем о своей трудовой деятельности исключительно в положительных тонах, при этом имея намерение относиться к ней еще лучше, тогда мы начинаем любить и ценить работу и у нас появляется желание поскорее к ней приступить и попозже закончить. Это касается не только работы, но и любой трудовой деятельности, включая мытье посуды. Если мы позволяем своим негативным сорнякам подкидывать нам мысли наподобие: «как же я не люблю мыть посуду» или «как мне надоело мытье посуды», тогда эта деятельность будет вызывать у нас отвращение и при ее выполнении мы будем терять энергию и источать отрицательные эмоции. Согласитесь, что куда лучше при мытье посуды получать удовольствие и радоваться жизни!

Так что же делать для того чтобы полюбить свой повседневный труд, начиная от профессиональной деятельности и заканчивая бытовыми обязанностями? Полюбить нам поможет метод Дмитрия Московцева "я люблю труд". Суть метода в следующем:

1) Перед любым делом имейте намерение получить от его выполнения удовольствие. Ждите только положительных эмоций от предстоящего труда. Знайте, что любая негативная мысль или эмоция насчет будущей деятельности, подсылается только лишь негативными программами для того чтобы сделать вашу жизнь хуже. Поэтому не допускайте манипулирование собой.

2) Приступив к делу, думайте только о его приятных сторонах. Внушайте себе максимально положительное отношение к работе, проговаривая «я обожаю свою работу», «моя работа мне приносит колоссальное удовольствие», «наконец-то я приступил к своей любимой работе» или «я наслаждаюсь своей работой», и так далее.

3) По окончанию работы похвалите себя за качественное ее выполнение и произнесите «как жаль, что завершился мой рабочий день, потому что он дарит мне целое море удовольствий. К счастью, завтра я с радостью вернусь к любимой деятельности снова и потружусь еще более качественно, при этом получив еще больше положительных эмоций».

После недели регулярных тренировок, вы почувствуете прирост привязанности к выполняемому труду. Привязанность будет расти тем сильнее, чем больше вы затрачиваете усилий на оттачивание метода «я люблю труд».

Похожие статьи: "как перестать нервничать", "как управлять эмоциями", "секрет счастья", "учимся мыслить позитивно", "как быть энергичным", "как найти вторую половинку на всю жизнь", "качество, которое подарит вам счастье".

16.07.15                                                                                   Автор: Московцев Дмитрий Алексеевич 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи