Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация Негативных Программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее
Ближайшие программы
Подробнее

Вы здесь

Как перестать нервничать

Мы начинаем нервничать когда не уверены в положительном исходе предстоящего мероприятия либо события. Нервничать нас заставляет боязнь осуждения либо неудач. То есть другими словами, когда нас ожидает значимое событие и мы не уверены в его положительном исходе, тогда мы начинаем волноваться и нервничать. Однако нервничают не все люди и далеко не во всех ситуациях, это говорит о том, что мы с вами также можем научиться не нервничать, а как это сделать мы с вами и поговорим в статье «как перестать нервничать».

Почему мы нервничаем?

Давайте представим ситуацию, когда мы одиноко сидим в уютной квартире. Согласны ли вы, что в такой обстановке мы являемся образцом спокойного и уверенного поведения? Конечно же, ведь нам никто не угрожает, нас некому осуждать или критиковать, и в данный момент невозможен провал либо неудача. Впрочем стоит появиться какой-нибудь ситуации, в которой возможен для нас провал либо критика, так сразу начинают потеть ладони, путаться мысли и чаще биться сердце. Отлично, вот мы с вами и выяснили причины, по которым мы волнуемся - это возможное осуждение, критика и неудача, а давайте теперь взглянем пристальнее на последствия.

Что необходимо уяснить.

Зачастую получается, что мандраж нам неподконтролен и он может начаться и кончиться по собственному желанию. Но даже несмотря на это, каждому из нас следует глубоко осознать, что когда мы нервничаем, мы добровольно падаем по всем показателям, которые только возможны. Мы хуже начинаем соображать, нелепо выглядеть, у нас портится энергетика и всем своим видом мы призываем к себе то, чего боимся, а именно: осуждение либо неудачу. Напомню еще раз, что мы к себе притягиваем то, чего боимся, либо то, чего сильно хотим.

А стоит ли оно того?

Если пристальнее взглянуть на ситуацию, которая у нас вызывает смятение, тогда получается, что причиной страхов выступает не она, а наше восприятие во главе со страхами. Мы начинаем волноваться из-за собственных предубеждений, неуверенности в своих силах, негативного мышления и преувеличения значимости осуждения либо поражения. 

Представьте, что вы уверены в себе, вам безразлично чужое мнение и вы точно знаете, что даже проиграв сегодня, вы обязательно выиграете завтра или позже, но в итоге однозначно добьетесь поставленной цели. Тогда что вас заставить нервничать с таким мышлением и мировосприятием? Абсолютно ничего.

Что следует предпринять для ликвидации чрезмерного волнения.

Мандраж можно победить как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе, нам поможет перестать нервничать состояние уверенности в себе, успешное и позитивное мышление, концентрированность на собственном мнении, и четкое понимание собственных целей, поступков и ценностей. Поэтому чтобы никогда не нервничать, необходимо развить личностные качества, изучить себя и двигаться к своей цели, невзирая на мнение окружающих людей.

Но пока мы с вами этого не сделали, победить нервозность нам помогут контроль над дыханием и концентрация на приятных для нас жизненных моментах, вещах либо делах. Как это будет выглядеть? Предположим вы начали нервничать и вам нужно потушить нарастающую боязнь, в этот момент сосредоточьтесь на своем дыхании, заставив себя дышать глубоко и спокойно, где три секунды будет занимать вдох, а две секунды задержка дыхания, далее три секунды выдох. Пять минут подобного дыхания будет достаточно, чтобы вы успокоились.

После того как вы успокоитесь, вспомните приятный для вас жизненный момент, прочтите успешную либо позитивную историю, или посмотрите смешной видеоролик. Желательно чтобы вы заранее подготовили такое времяпрепровождение, которое будет вас успокаивать в волнительных ситуациях. 

Я дам вам самый ценный совет для победы над мандражом: перед волнительным событием представьте себе что оно уже успешно закончилось, как вас хвалят, насколько все прошло хорошо и даже замечательно, нарисуйте в голове картину своего триумфа в деталях, вплоть до малейшей мелочи. Научившись регулярно пользоваться этим приемом, вы не оставите нервозности ни миллиметра свободного пространства в своей голове.

Как перестать нервничать, как научиться мыслить позитивно и успешно, как контролировать свое дыхание, как повысить эффективность труда, как управлять своим мышлением, как научиться быть позитивной, гармоничной и успешной личностью и многое другое, вы сможете узнать на курсе "четыре рывка к успеху".

29.11.14                                                                       Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи