Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация негативных программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее

Вы здесь

Как отказать человеку

Каждый из нас регулярно сталкивается с ситуацией, когда нас просят сделать то, чего мы не хотим делать или дать то, что мы не хотим давать. Если мы пойдем на поводу у своих слабостей, тогда расстанемся с драгоценным для нас временем, энергией, вещью или деньгами, если же мы ответим грубым отказом, тогда рискуем потерять хорошие или полезные отношения. Так как же все-таки действовать в таких случаях, жертвовать собой или хорошими отношениями? Как раз об этом мы и поговорим в статье «как отказать человеку».

Почему так сложно отказывать людям.

Мы по отдельности имеем отличные друг от друга причины, по которым нам сложно ответить отказом. Кто-то боится обидеть другого человека, предпочитая жертвовать своими интересами, а кто-то не может найти в себе силы отказать, по причине низкой самооценки, не любви к себе или неуверенности в своих силах, кто-то полагает, что отказ ухудшит отношения с другим человеком. Существует еще масса различных вариантов и комбинаций, но все они основаны на нашей временной или постоянной слабости.

Кто легко отвечает отказом.

Есть люди, для которых сказать нет не проблема, им же свойственно стремительно добиваться своих целей, идти прямо и продуктивно по своему пути, не оборачиваясь на мнение окружающих. Да, такие люди могут быть эгоистичными и негативными, часто надменными, но могут быть весьма позитивными, успешными, гармоничными, естественными и чистыми. В основе подобного их поведения лежит высокая самооценка, уверенность в своих силах, любовь к себе, умение ценить себя, свое время и энергию. И что самое удивительное, когда эти люди отказывают другим, они не портят отношения, а наоборот, доказывают свою ценность и авторитет.

Что нужно понимать.

Когда вы не можете ответить отказом, по причине своей слабости, вы должны понимать следующее: во-первых, вы не прибавляете себе уважения, а наоборот, притягиваете много желающих попользоваться вашей слабостью. Во-вторых, вы не будете хозяином своей жизни до тех пор, пока не построите ее в соответствии со своими интересами, приоритетами и целями. В-третьих, вам снова и снова придется сталкиваться с ситуацией, когда вы будете вынуждены давать что-то или делать не по своей воле, до тех пор, пока не научитесь отказывать человеку. А в- четвертых, глубинная причина, по которой вы не можете отказать, это лишь ваша слабость, а чтобы жить счастливо и успешно необходимо научиться побеждать свои слабости.

Как исправить ситуацию.

Для того чтобы легко и необидно сделать отказ, нам следует построить свою жизнь по собственной воле, в соответствии со своими принципами, приоритетами и целями. Мы должны знать чего мы хотим, что и как нам следует для этого делать, а кроме того мы должны научиться ценить, уважать и любить не только себя, но и свое время, и тогда отказ от нас будет звучать естественно и вызывать уважение.

Потрясающе эффективные методики: как правильно отказать человеку, как повысить самооценку и уверенность в себе, как избавиться от зависти, как научиться ценить и любить себя, как стать сильным и управлять своей жизнью, как построить жизнь по собственной воле, вы узнаете на курсе «четыре рывка к успеху».

27.11.14                                                                        Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич  

 

Виктор
Спасибо, все правильно сказано, нужно уметь отказывать и говорить уверенное НЕТ, а если ваше НЕТ не слышат и не понимают, то нужно сразу прекращать разговор и прощаться с таким человеком и не бояться потерять отношения, т.к это уже не отношения, а манипуляция и потребительство, а разве можно с такими общаться, точно НЕТ не в коем случае, что бы не переживать постоянные манипуляции и давление на вас. Я вообще прекращаю общение с манипуляторами и паразитами, лучше быть одному, чем с кем попало, а эти пиявки пусть ищут себе новую жертву, с которой они будут вытягивать то, что им нужно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи