Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация негативных программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее
Программы обучения
Подробнее

Вы здесь

Как найти свое дело

Чтобы узнать, тот ли жизненный путь выбрал себе человек, ему достаточно вспомнить привычное начало своего дня. Если утром он легко просыпается, голова полна идей и планов на день, то это тот счастливый случай, когда выбранный род деятельности позволяет самореализоваться и приносит удовольствие. Если же звук будильника не вызывает ничего, кроме раздражения, а утро начинается в недовольном и разбитом состоянии, то возможно индивидууму просто не подходит то, чем он занимается.
Несколько простых упражнений помогут понять, к чему вас больше тянет и для какой деятельности вы предназначены.

Упражнение 1. Вернуться в детство

В чем гениальность ребенка? В том, что он стремится делать то, что ему нравится. Если пытаться навязывать ребенку что-то другое, то это рождает достаточно сильное сопротивление и не дает позитивного эффекта. 
Вспомните, что вам больше всего нравилось делать в детстве. В том возрасте, когда родители еще не говорили, что нужно заниматься математикой и английским, а не какими-то танцами или игрой на гитаре, которые не дают серьезных перспектив для взрослой жизни. Подумайте и напишите, какие занятия вас особенно интересовали и увлекали в детстве. Возможно, это и будут первые подсказки о направлении, в котором нужно двигаться. 

Упражнение 2. 20 любимых дел: ищем общие закономерности

Необходимо составить перечень из 20 самых любимых занятий. В этот список могут войти «ковыряние» на дачных грядках, любовь к вкусной еде, загородным поездкам и прочие, несерьезные на первый взгляд, вещи. Когда перечень будет готов, внимательно его проанализируйте. Что общего имеют друг с другом перечисленные пункты? Возможно, в списке преобладают занятия, связанные с физической активностью, помощью другим людям или кропотливой монотонной деятельностью, требующей концентрации внимания?
Попытайтесь разбить список дел на отдельные группы, общие по каким-то признакам. Возможно, эти критерии и помогут разобраться, к какой жизни вы тяготеете.

Упражнение 3. Создать идеальное окружение 

Если бы вы могли сами выбирать, то какие люди бы вас окружали? Вы бы предпочли оказаться в окружении потенциальных лидеров и победителей, где всегда царит конкуренция и борьба, кто окажется более сильным и эффективным? Не исключено, что вам будет комфортнее среди уравновешенных образованных людей, а может ваша среда – творческие, неугомонные личности с нестандартными взглядами на окружающий мир.
Как думаете, кто вам ближе, на кого из них вы похожи и в какой среде имели бы возможность максимально себя проявить?

Упражнение 4. Прожить пять жизней 

Представьте, что вы можете прожить пять жизней, а кем быть в каждой из них выбираете сами. Количество жизней может быть больше или меньше, все зависит от фантазии каждого конкретного человека. 
Например, первую жизнь вы хотите посвятить музыкальной карьере, вторую – построению крепких семейных отношений, третью – охране природы и экологии, четвертую – поиску средства против старения, а в пятой жизни будете путешествовать по миру. Какая из них вам больше нравится?

Очень мало людей, которые посвящают свою жизнь исключительно одному делу. На самом деле, единственный вариант выбрать не возможно, ведь тогда будет не хватать всех остальных, которые, дополняя друг друга, делают жизнь полноценной, многогранной и интересной. Каждая, из придуманных жизней, является неотъемлемой частью единого целого, частичкой личности конкретного человека. 
Каждая придуманная жизнь наполнена чем-то важным и необходимым. Проанализируйте, что вам необходимо привнести из этого в свою реальность, чтобы сделать ее более комфортной и насыщенной.

Упражнение 5. Прожить свой идеальный день 

Необходимо в подробностях описать свой воображаемый идеальный день. Важно сосредоточиться и полностью включить фантазию и воображение. Сначала утро: где вы просыпаетесь, в доме или квартире, сами или с кем-то, ваш завтрак, ваша одежда, идете на работу или остаетесь дома, если работаете, то кем. Подробно описываете весь ваш день, представляя, что у вас есть полная свобода выбора и действий, финансовые ресурсы, умения и навыки, о которых только можно было мечтать. 
Когда описание готово, необходимо разделить все фантазии на три группы:
•    Пункты из списка, которые вам крайне важны и жизненно необходимы;
•    Необязательные пункты, но все равно желанные;
•    Пункты, без которых можно обойтись.

Наша жизнь состоит из различных событий, которые нам дают жизненный опыт, ролей, которые мы ежедневно играем, отношений, обязательств, умений, навыков, обстоятельств. Что-то из этого списка мы выбираем сами, но если проанализировать глубже, то окажется, что многое из перечисленного является компромиссом или даже случайностью. Эти моменты жизненно необходимы и важны. Но не все они являются проявлениями наших истинных желаний и потребностей. 

Необходимо сконцентрироваться и осознать, что действительно важно для вас. Что вы любите в этой жизни больше всего, абстрагируясь от конкретных обстоятельств и причинно-следственных связей? Это и есть то направление, в котором нужно двигаться.

Похожие статьи: "Кого ожидает успех", "Как правильно ставить цели", "Как найти любимое дело".

06.12.15                                                                                                                             Автор: Yavers

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи