Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация негативных программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее

Вы здесь

Как научиться терпению

Терпение это одно из важнейших качеств, необходимых для достижения успеха. Но терпение способствует не только росту благосостояния, оно также помогает улучшать взаимоотношения с другими людьми. В статье - «как научиться терпению» я попрошу не путать значения слов: терпение и смирение. Слово «терпение» мы с вами будем использовать только в контексте выжидания, с целью последующего улучшения своего положения. 

Давайте с вами договоримся, что терпение для нас будет означать сильное личностное качество, основанное на силе воли и особенно необходимое в моментах слепого гнева, уныния или неуверенности в завтрашнем дне.

Когда мы проявляем нетерпеливость.

Нетерпеливость может проявляться в разных случаях и иметь абсолютно непохожие причины. Так например, нетерпеливость может появиться при выполнении долгосрочной задачи, а ее причинами могут быть: недостаточная мотивированность, монотонность действий, отсутствие веры в успех, неуверенность в собственных силах и прочее. 

Нетерпеливость может раскрыть себя и при общении с людьми, а поводом для ее появления могут послужить: взрывной характер, нелюбовь к себе, нелюбовь к собеседнику, завышенные ожидания и другое. Как оказывается, нетерпеливость может вскрыться в любых обстоятельствах и, казалось бы, причинами для ее появления могут быть множество независимых друг от друга  факторов. Но так ли это?

Энергетика.

Если поставить рядом двух людей, у одного из которых хорошая и чистая энергетика, а у другого загрязненная сорняком-черноткой, затем организовать для них ряд ситуаций, которые способствуют проявлению нетерпеливости, тогда выяснится что терпеливость значительно мощнее у личности с чистой энергетикой. 

В подавляющем большинстве случаев именно сорняк-чернотка является причиной появления нетерпеливости у индивидуумов. Чернотка искусно манипулирует нашим мышлением таким образом, чтобы любую ситуацию мы воспринимали в негативных тонах. И чем сильнее укреплен сорняк - чернотка в энергетике, тем чаще мы будем испытывать нетерпеливость, вспыльчивость, уныние или упадок.

Работа над собой.

Выясняется что для того чтобы стать терпеливее необходимо нейтрализовать влияние сорняка – чернотки. Для этого следует делать следующее: в ситуациях когда нарастает раздражение и гнев либо углубляется упадок с бессилием, незамедлительно переключайте свое внимание с негативных факторов и моментов, на позитивные. Например вам не нравится ваш собеседник и вы видите в нем какую то раздражающую черту, значит следует немедленно приступить к поиску положительных качеств оппонента и понять, за что его любят друзья, дети или жена. Возможно ваш собеседник замечательный работник или добрейшей души человек. Найдите все самое лучшее, что есть в нём и сконцентрируйтесь только на положительных качествах собеседника.

Давайте рассмотрим другой пример. Предположим вы давно уже ждете повышения и настал тот день, когда вас начинает раздражать слишком долгий срок ожидания. В этот день, да и в любой другой, начинайте искать положительные для вас события и приятные моменты. Можно сказать себе, что замечательно, раз вас пока не повысили, потому что вы сможете еще лучше натренировать свои рабочие навыки. Или замечательно, что не повышают, так как у вас есть стимул поработать над своими личностными качествами. Как вариант вспомните, что дома вас ждет вкусный ужин и любимая семья.

Когда вы научитесь заменять раздражение, уныние, негодование или гнев на позитивные эмоции, у вас начнет вырабатываться терпение и удовлетворение жизнью. Чем больше вы будете развивать в себе позитивное мышление, тем приятнее и счастливее станет ваша жизнь. И обязательно наступит момент, когда терпение не только не потребуется, но даже будет абсолютно излишним в вашей полноценной и замечательнейшей жизни.

09.11.14                                                                        Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи