Бесплатные видеокурсы

Подпишитесь на бесплатные видеокурсы 

Ликвидация негативных программ

 

ЛНП, Ликвидация Негативных Программ - современное направление, отличающееся высокой эффективностью в устранении комплексов, фобий, зажимов и предрассудков.

Суть ЛНП заключается в выявлении и устранении негативных внутренних программ, препятствующих успешному мышлению, а также проявлению естественных талантов и сильных личностных качеств.

ЛНП было создано 1-го июня 2013 года, успешным бизнесменом и тренером личностного роста – Московцевым Дмитрием Алексеевичем.

 

Подробнее
Программы обучения
Подробнее

Вы здесь

Как изучить себя

Тема сегодняшней статьи весьма необычна, на первый взгляд. Ведь вы можете подумать, что вы и так про себя все знаете. Кажется, что кто лучше может знать нас, чем мы сами, потому как наедине с собой мы провели всю жизнь. Но на самом деле полностью себя знать невозможно, по той причине, что мы постоянно меняемся и способны вести себя различно даже в одинаковых ситуациях. 

Изучая себя можно выяснить что мы любим делать, чего хотим от жизни, каких людей желаем видеть рядом с собой. Мы можем узнать свои принципы, цели и ценности, а также определить какая жизнь нам подходит больше всего. Изучая себя, мы получаем возможность видеть мир своими глазами, абсолютно уникально, а значит совершать открытия, которые другим людям не под силу. Знаете ли вы все ответы, на вопросы о себе? На жизненно важные вопросы о себе, правильно могут ответить менее десяти процентов населения земли. Если вы не входите в эту, десятипроцентную группу, тогда статья «как изучить себя» для вас.

Откуда мы берем представление о себе.

Если подобрать средний ответ на вопрос: «чего вы хотите от жизни?», тогда он будет выглядеть следующим образом: я хочу много денег, семью, дорогую машину, престижную работу либо свой бизнес. Возможно я вам открою тайну, но такой ответ очень далек от наших истинных потребностей. Такой ответ у нас формируется благодаря воздействию на нашу психику и мышление средств массовой информации. Когда общепризнанными и часто повторяемыми ценностями являются: деньги; модные вещи, подчеркивающие статус; красивая внешняя оболочка; дорогие дома и машины, а также много секса без любви, тяжело не принять пропагандируемую информацию за свои истинные потребности. 

Но факт заключается в том, что счастье, гармония, самореализация, любовь, позитивное мышление, любимое дело, внутренняя и внешняя свобода, жизнь построенная по собственной воле, справедливость, полноценность, честность, доброта, взаимовыручка, значительно ближе к нашим истинным потребностям, чем деньги, секс без любви, дорогие вещи, дома, квартиры, красивая внешняя оболочка и прочее.

Первый шаг.

Первым шагом, который надо сделать, чтобы приступить к изучению себя, является осознание, что большая часть наших представлений о себе и своих желаниях не соответствуют действительности. Чтобы уйти от этих ложных представлений, следует перестать черпать информацию о себе и своих желаниях в старых источниках.

Каждый из нас абсолютно уникален. Комбинации личностных качеств и мышления, аналогичной вашей, не существует. Если бы каждый человек изучал мир, прежде изучив себя, тогда мы получили бы многократное умножение открытий, достижений и изобретений. 

Когда мы захлопнем старые источники и чаще станем оставаться наедине с собой, пытаясь лучше узнать себя и найти свой истинный путь, тогда мы перестанем смотреть на мир чужими глазами и начнем развивать свое уникальное мировосприятие.

Практика.

Закрыв старые источники и перестав спрашивать мнение других людей, вам пора приступить к общению с самим собой. Каждый день, по многу раз задавайте себе следующие вопросы: Понравилось ли мне это дело, если нет, тогда как мне полюбить или избежать его? По душе ли пришлось мне общение с этим человеком, если нет, тогда как улучшить диалог, либо избегать его? По нраву ли мне текущее времяпрепровождение, если нет, тогда как его сделать интереснее либо сменить на действительно занимательное? Нравится ли мне моя жизнь, если нет, тогда что мне необходимо сделать? По сердцу ли мне моя работа, если нет, тогда как ее сделать привлекательнее либо как устроиться на любимую работу? Удовлетворяет ли меня моя внешность, если нет, тогда что следует улучшить? Доволен ли я своим личностным развитием и энергетикой, если нет, тогда что следует тренировать? И так далее….

Результаты.

После нескольких месяцев ежедневного общения с собой, вы начнете понимать что вы за личность, определите свои сильные и слабые качества, узнаете свои цели и приоритеты, обнаружите свои принципы, ценности и идеалы. Изучение себя поможет вам выяснить жизнь, дело и людей, к которым стоит стремиться, не жалея своих сил. Когда вы узнаете все перечисленное, это уже будет огромным достижением, равным пятидесяти процентам пути, отделяющего вас от существенного улучшения качества своей жизни. Такой рывок возможен потому, что узнав лучше себя, свои возможности и потребности, вас уже никто не удержит в текущих условиях, которые абсолютно не подходят вашей личности.

Как изучить себя, как научиться понимать свои потребности, как развернуть свою жизнь в лучшую сторону, как получить желаемое, о чем следует думать, как радоваться и наслаждаться жизнью, вы сможете узнать на тренинге «четыре рывка к успеху». 

14.11.14                                                                        Автор статьи: Московцев Дмитрий Алексеевич

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи